我校与泰国农业大学签署合作协议
时间: 2017-04-22 04:26:19    来源:     作者:     点击:

4 21 日上午,泰国农业大学 Chongrak Wachrinrat 校长和 KorchokeChantawarangul 副校长一行十人访问我校,张欣欣校长会见了来宾。新材料技术研究院曲选辉院长、董超芳副院长,国家材料环境腐蚀科技平台主任李晓刚教授,国际合作与交流处郭侃俊处长陪同参加。
张欣欣校长对代表团一行于我校 65 周年校庆之际来访表示热烈欢迎, Chongrak Wachrinrat 校长对我校建校 65 周年表示祝贺,希望能够通过此次校际合作协议的签署,开启两校的合作,增进双边了解及友谊。
会谈中,双方校领导都对两校的合作给予高度重视,并对发展前景寄予厚望。张欣欣指出,北京科技大学腐蚀防护中心是世界上最大的腐蚀防护中心,在 2017 3 月举行的国际腐蚀大会上囊括了三大奖项,显示了广泛的国际影响力。腐蚀防护中心获得 杰出科研机构奖 李晓刚教授获得 2017 杰出技术贡献奖,路民旭教授获得 NACE Fellow 荣誉称号。而泰国农业大学是泰国久负盛名的国立综合类大学,也是泰国历史最悠久的学府之一。北京科技大学与泰国农业大学在材料自然环境腐蚀等领域的合作堪称强强联合,优势突出。 Chongrak Wachrinrat 校长高度评价了北京科技大学在材料腐蚀领域的地位和成就,并介绍了泰国农业大学的历史和优势学科状况。他对两校的合作成效充满信心,并期待两校建立全面合作关系后,能够取得更加丰硕的合作交流成果。
会谈结束后,张欣欣和 Chongrak Wachrinrat 校长共同签署了校际合作协议。两校将依托我校腐蚀与防护中心,在腐蚀科学、腐蚀研究与教育等领域开展学生联合培养、教师访学、联合举办研讨会等深入合作,促进资源共享,助力我国“一带一路”战略的实施。