印象世界之走进亚洲沙龙
时间: 2016-12-14 10:52:21    来源: 留学生中心    作者: 留学生中心    点击:

1213日,留学生中心举办了印象世界之走进亚洲沙龙,来自泰国、越南、斯里兰卡和孟加拉国的老师和国际学生进行了分享。留学生中心主任赵立英出席了活动。50多名中外学生参加了沙龙,沙龙由留学生中心郭凯琳老师主持。

来自泰国的阿南老师首先分享了泰国的饮食文化,向大家介绍了泰国人一日三餐和各种有名的主食、饮料和点心。接下来,来自孟加拉国的赵奕同学介绍了自己国家的旅行资讯。斯里兰卡的李切尼同学分享了他们国家建立的大象孤儿院,让现场观众印象深刻。越南的武友孟同学介绍了越南不同地区的饮食文化和特色美食。一道道美食勾起了大家的味蕾,一处处美景引发了大家的向往,真想马上买张机票来场说走就走的旅行。

接下来的品尝环节,泰国的阿南老师给大家准备了冬阴功汤,越南的武友孟和陈氏安慧同学制作了越南春卷,让到场的中外同学一饱口福。同学们纷纷表示好吃,并和阿南老师和越南同学请教制作方法。

印象世界是由留学生中心组织的系列活动,每期会邀请来自不同国家的国际学生分享自己国家的文化、美食、旅行资讯、音乐、电影等知识,旨在创造一个机会让大家不出国门了解世界,丰富校园文化生活;提供一个平台让中外学生交流,加快中外学生的融合。

后续活动通知会在留学生中心的官方微信留学科大中推送,敬请关注订阅。