爱尔兰教育部部长一行访问我校
时间: 2014-10-29 06:15:08    来源: 国际处    作者: 国际处    点击:

10月29日上午,爱尔兰教育部部长Jan O’Sullivan女士、爱尔兰驻华大使Paul Kavanagh先生,以及利莫瑞克大学副校长Paul McCutcheon等一行12人来访我校。我校张欣欣校长、王戈校长助理会见了来宾,一同参加会见的还有材料学院万发荣副院长、文法学院张武军副院长、党校办都基辉副主任等。

张校长首先对O’Sullivan部长一行的来访表示热烈欢迎。张校长提到,我校非常注重国际化发展,近年来同爱尔兰大学的合作日益密切,与利莫瑞克大学联合实施的学生交流项目进展顺利。此次来访期间,双方将续签合作协议,无论是在合作模式,还是在合作的专业领域方面都有所拓展,这是双方共同努力的结果,也相信有更多的学生可以从中受益。

O’Sullivan部长在发言中对我校的热情接待表示感谢,她提到,此次北京之行,除了访问教育部之外,只访问了北京科技大学和北京大学两所北京高校,行程虽然紧迫,但成果却非常丰硕。O’Sullivan部长就爱尔兰高等教育的概况进行了介绍。她谈到,爱尔兰高等教育具有很高的质量,利莫瑞克大学具有很好的声誉,被评为2015全球年度最佳大学,相信两校的密切合作可以取得更大的成果。

利莫瑞克大学Paul McCutcheon副校长表示非常高兴再次访问我校,他向我校介绍了利莫瑞克大学的最新发展情况。他表示,我校选派到利莫瑞克大学学习的学生表现突出,给他留下了深刻的印象。非常欢迎更多的北科大学子前往利莫瑞克大学进行交流学习。

最后,在O’Sullivan部长及各位同事的见证下,我校与利莫瑞克大学续签了合作协议。新的合作协议中,两校增加了1+1双硕士的合作模式,并将合作的专业拓展到材料工程、法律、外语等。