羽动青春,以球会友
时间: 2014-11-24 04:26:02    来源:     作者:     点击:

20141122日,由北京高教学会外国留学生工作研究会举办的留学生、留学生管理干部羽毛球赛在西三旗羽毛球馆顺利举行。此次比赛意在丰富广大外国留学生的课余生活,健身健体,促进学习。本次赛事分为男单、女单、混双三个大项。全市共近200名留学生和留管干部参与角逐。我校留学生中心共派出9名选手参加比赛,其中留学生王永威HENG YONG WEE(马来西亚)、张文杰BOUNTHONGSY, NILANDONE(老挝)参加男单比赛,安娜ARUSTAMYAN ANNA(乌兹别克斯坦)参加女单比赛,崔成敬CHOE SONG GYONG(朝鲜)、陈飞虎PHORPHILAVONG, SENGPASITH(老挝)参加混双比赛;4名老师分别参加留管干部组的男单、混双比赛。

选手合影.JPG

比赛从小组赛开始就十分激烈,各国学生在球场上尽情发挥,各校的留管干部也在赛场上挥洒汗水。相比留学生的激烈竞争,老师们更注重运动的快乐以及交流的机会。我校留学生王永威(马来西亚)从小组赛、1/8比赛顺利晋级,随后在1/4比赛中经过激烈的拼杀,惜败于来自清华大学的丹麦国手,止步于8强,但精彩的比赛获得了场边观众的阵阵欢呼。

男单选手王永威.jpg

女单选手安娜.JPG

经过一整天紧张激烈的比赛,来自北京市各高校的师生不仅充分展示了各自的风采,挥洒汗水,快乐运动,更是在这样一个良好的交流平台中以球会友,激扬青春,共享交流。