北京科技大学海(境)外专家座谈会成功召开
时间: 2018-11-02 02:54:30    来源:     作者:     点击:

10月25日上午,由国际处和人事处联合主办的北京科技大学海(境)外专家座谈会在国际合作与交流处多功能厅举行。会议由国际处处长冯强主持,人事处处长孙景宏、国际学生中心主任赵宝永、教师工作部副部长赵立英、国际处副处长班晓娟和李贝等相关单位负责人出席。来自材料、冶金、科技史、材料国重、计通、外国语、能环和数理学院等12个单位的18名海(境)外专家教师与师资博士后以及所在学院的外事秘书和专家联络人共近40人参加座谈。

图片1.jpg

首先,冯强代表国际处对奋战在我校教学科研岗位的海(境)外专家教师表达了热烈欢迎和诚挚感谢,并为他们介绍了新任相关部处的领导。随后,孙景宏介绍了人事处职能,并表示北科大将在引进海境外人才、助推国际化建设方面做出不懈努力。赵宝永向到场专家介绍了近年来我校国际教育成果,并表示国际学生中心愿与国际处携手助力北科大国际化发展。赵立英表示海(境)外专家教师是衡量一个学校国际化水平的重要因素,北科大将加强师资队伍国际化建设。

图片2.jpg

本次会议还就学校发展历史、特色与现状及其最新科研进展向海(境)外专家教师做了介绍,同时强调外籍教师在校工作期间要遵守国家法律和学校制定的相关规定。与会领导和相关部门人员听取了海(境)外专家教师在校工作生活和对我校国际化工作的意见与建议。大家畅所欲言,多位海(境)外教师表示,他们对这次活动期待已久,并期盼日后这种活动能定期举办。

图片3.jpg

本次会议的成功举办,为在我校工作的海(境)外专家教师搭建了顺畅的交流平台,建立了良好的沟通机制,有助于推动我校国际化建设工作的持续开展。

摄影/陈诗琦 夏宇

撰稿/陈诗琦