德蒙福特大学段玉平博士一行来我校进行访问
时间: 2017-07-11 06:07:55    来源: 国际处    作者: 国际处    点击:

77日,英国德蒙福特大学 学术战略合作伙伴局副局长段玉平博士一行两人来我校访问。此次访问旨在了解我校计算机、环境工程和工业设计等学科的发展方向,进一步深化两校的合作交流。我校国际处郭侃俊处长、李贝副处长、天津学院叶振楠副书记会见了来宾。

郭处长向来宾简要介绍了我校与的德蒙福特大学长期以来合作交流的历史,表示我校与德蒙福特大学签约以来合作密切,2013年初获批共建创意产业技术孔子学院,在开展汉语教学、中国文化推广的基础上,开展了广泛的双边交流。继去年11月在德蒙福特大学举行第二届创意产业技术研讨会后,今年七月两校计算机系的教授们将就大智能、大数据、大健康等话题开展学术研讨。希望双方能够在此基础上,在合作办学、教授之间的学术交流、学生联合培养的方面展开更深入的合作。段玉平博士表示,一直以来,北科大都是德蒙福特大学的好朋友,两校应依托孔子学院这一优秀的平台展开更深入的交流与合作。天津学院叶振楠副书记表示,天津学院作为教育部批准的本科层次的独立学院,建校以来发展势头良好,拥有通信、视觉传达等16个专业,更具有本部缺少的教学空间等硬件条件,希望能借北科大与德蒙福特大学合作的“东风”,与德蒙福特大学开展多领域的合作交流。

会后,段玉平博士一行参观了北京科技大学附属中学,并在李贝副处长的陪同下与北京科技大学附属中学代表洽谈了合作事宜。