切实担负起全面从严治党的责任—国际处党支部召开理论学习研讨会
时间: 2015-12-03 09:54:18    来源: 国际处    作者: 国际处    点击:

11 月30日下午,国际合作与交流处党支部组织全体党员开展了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的集中学习活动,党支部书记郭侃俊主持会议。
首先,郭侃俊介绍了开展教师理论学习的必要性与紧迫性,并对理论学习的内容、形式等进行了安排。接着,党员骨干贾兆义带领大家一起学习了新修订的《准则》和《条例》。他详细讲解了修订《准则》和《条例》的原因和过程,以及《准则》和《条例》修订前后的变化,并配合典型案例进行解读,帮助大家理解。最后他重点介绍了如何贯彻执行好《准则》和《条例》,做到“原原本本学,认认真真学,内化于心,外化于行”。会上,他还针对高校腐败案例进行了详细剖析,提醒大家提高警惕,在实际工作中严格按照《准则》和《条例》办事,提高廉洁自律的意识,切实增强党员的使命感和纪律性。

随后,参会党员结合自身工作实际分享理论学习心得。郭侃俊希望全体党员切实从典型案例中吸取教训,在工作中时刻以廉洁自律准则要求自己,严格执行中央八项规定,遵守学校财经纪律,努力实现业务工作和党风廉政建设的双丰收。

最后,支部全体党员观看了李小凡同志先进事迹视频,感受“把“严”和“实”作为“生命的底色”的“四有”好老师风采,并积极思考讨论。