绿色骑行 红叶为伴
时间: 2014-10-16 09:34:49    来源:     作者:     点击:

1015日,对外汉语教学中心的98名师生来到延庆进行环妫水河骑行体验,共同领略美丽延庆,北京画廊的无限风情。

在认真学习了骑行的安全事项后,学生开始了环妫河生态走廊的26公里骑行。

留学生们整装待发

一路上,河畔泛黄的芦苇荡、碧波荡漾的河水、天空的蓝天白云、林间的红叶和草地上的小鸟,不时让学生停留用相机记录美好的时刻,感受延庆优良的生态环境和秀美的自然风光。

骑行中,风吹树叶的沙沙声、被风拂过脸庞时而柔和、时而强烈的感觉让学生们在紧张的汉语学习中得到放松。

回程的路上,不少学生和老师赞赏延庆的美丽,说到以后要带自己的同胞和朋友来体验。一位留学生和老师说:“我以前听说,在北京秋天要去香山看红叶,可是我觉得延庆的红叶更美,风景也更好。”

对外汉语中心每月会组织学生参加中国文化体验活动,旨在创造机会让学生走出校园、走进北京。