一份叮咛 一份保障
时间: 2014-10-23 05:16:11    来源:     作者:     点击:

1023日,对外汉语中心举行了新学期安全教育讲座。102名汉语生和各个班的班主任参加了讲座。

首先,留学生中心副主任李宝铭老师代表留学生中心欢迎大家来北京科技大学学习。随后,李老师又从学习、在校生活、安全等方面对学生给予了详细的指导。

随后,留学生中心负责汉语生的郭凯琳老师用中英双语进行了讲解。(本学期学生中有5个班是零起点学习汉语的同学。)郭老师首先告诉大家要记住她的手机号码,有任何问题都可以和她联系。接下来,从留学生护照、签证办理、交通安全、人身安全等方面进行了仔细讲解。讲解中,郭老师结合自己当班主任的经验和最近留学生发生的一些案列,让学生更加铭记讲座内容。

对外汉语教学中心每学期都会举行一次安全教育讲座,旨在提供学生的安全意识、为学生适应学习生活提供指导。