法国洛林大学工程师学院院长Mostafa Fourar教授一行访问我校
时间: 2015-07-16 11:35:15    来源: 国际处    作者: 国际处    点击:

714日,法国洛林大学工程师学院院长Mostafa Fourar教授等一行5人来校访问。此次访问旨在深入了解我校在机械工程、电子与计算机科学等学科的研究方向,并洽谈两校在学生交换实习、教师交流等方面的合作意向。我校张欣欣校长会见了来宾,国际处郭侃俊处长、机械学院张杰副院长陪同参加会见。

IMG_2237.JPG

张校长向来宾简单介绍了我校近年来国际合作与交流情况,表示我校已经与世界上150余所高校建立合作关系,其中也包括很多法国的大学,并在学生实验室研修、教师联合研究等方面有着深入广泛的合作。Mostafa Fourar指出,作为法国的工程师学院,其在人才培养方面非常重视学生实践能力的培养,鼓励学生赴海外进行实习,希望两校签署校际合作协议,扩大学生交流。双方均表示,两校将以加强学生间交流为切入点,进一步推进其他领域的深入合作。

会谈前,Mostafa Fourar院长一行还参观了我校机械学院实验室及校史馆。