台湾高雄第一科技大学代表团访问我校
时间: 2015-01-07 06:07:08    来源: 国际处    作者: 国际处    点击:

1月7日上午,高雄第一科技大学副校长樊国恕教授等一行四人访问我校。张欣欣校长会见了来宾,陪同参加会见的还有校团委书记刘晓东、土环学院副院长姚俊教授等。

张欣欣校长对代表团一行的到来表示欢迎,并向来宾介绍了我校的基本情况,尤其是我校近年来取得的重大成绩,包括“钢铁共性技术”协同创新中心的获批、北科大—塔塔钢铁集团联合研究中心的成立等。他指出,我校非常重视与台湾高校的关系,在学术交流、学生交换、联合举办研讨会等领域有密切的合作。

IMG_9041.JPG

樊国恕副校长感谢我校的热情接待并对我校所取得的发展和成就表示祝贺。樊副校长向我校介绍了高雄第一科技大学建设“创业型大学”的理念,他还热情邀请我校参加即将举办的两岸创新创业大学高峰论坛,希望以此为平台两校在创新创业教育方面开展交流与合作。

IMG_9046.JPG

与会双方还就两校合作领域和模式等方面进行商讨并达成一致,两校今后除了开展学生交换之外,还将逐步开展教师互访和科研合作。

会后,樊国恕副校长一行参观了土环学院实验室。

IMG_9059.JPG