我校3个项目入选国家“创新型人才国际合作培养项目”
时间: 2019-01-25 05:57:57    来源: 国际处    作者: 国际处    点击:

近日,国家留学基金管理委员会公布了2019年“创新型人才国际合作培养项目”获资助项目名单,我校共有3个项目入选。

由我校与日本东北大学、北海道大学联合申报的“新型功能材料与器件创新及拔尖人才培养项目”在全国众多新申报项目中脱颖而出,成功获得立项资助。

由于第一期项目执行情况良好,人才培养成效明显,由我校与瑞典皇家理工学院、比利时鲁汶大学联合申报的“中欧新金属材料及钢铁冶金新技术卓越博士研究生联合培养计划”获批新一期(3年)执行资格;与英国伯明翰大学联合申报的“储能与环境功能材料创新及拔尖人才培养项目”获批继续执行。

“创新型人才国际合作培养项目”是国家留学基金管理委员会为配合国家战略、教育领域综合改革,培养更多创新型、紧缺型、复合型国际化人才而设立。近年来,我校在推进国际合作办学的过程中,坚持主动服务和融入国家发展战略的工作思路,与世界知名大学和研究机构加强合作交流,精心设计更多高水平合作项目,旨在提高学生的创新实践能力和国际竞争力,满足国家对高素质、国际化的创新型人才培养的需求,助推我校“一流学科”建设,提升开放办学和人才培养水平。我校2016年首次申请项目,至今获得三个项目的立项资助,涉及材料、冶金、能源、环境等学科领域,已合作培养21名博士生。

合作高校

层次