留学生中心积极开展新学期主题教育活动
时间: 2015-03-13 05:53:21    来源:     作者:     点击:

开学伊始,我校新老学生报到注册工作已圆满完成,全体留学生以崭新的风貌迎接新学期的到来。留学生中心积极开展一系列主题教育活动,为新学期留学生教育管理的良好开端打下坚实基础。

中心领导十分重视假期后留学生返校后的收心工作,专门召开新学期工作会,研究部署新学期各项重点工作。要求各位班主任做好留学生报到工作与学生思想动态调查;召开主题班会,搞好收心教育,很抓学风建设;高度重视、主题细节,做好留学生安全教育工作。

中心各年级班主任利用新学期班会,帮助留学生了解法律法规、学校规章制度,再次对留学生进行法制与安全教育。从签证办理、禁烟、禁毒、防火、防盗、交通安全等方面向留学生进行认真细致的讲解,并结合以往的案例和身边发生的事件进行阐述,让学生们增强法律观念,提高自我保护意识。中心领导各班主任老师深入课堂,检查留学生上课情况。从检查结果来看,留学生上课的总体情况良好教学秩序井然,留学生教育管理各项工作已步入正轨。

留学生中心将坚持把学生安全教育与行为管理作为一项长期的工作来抓,留学生中心每学期都会举行法制安全系列教育活动,通过形式多样的学习教育活动,更好地营造校园安全文化氛围,努力形成校园安全教育与管理的长效机制。