北京科技大学-巴西马拉尼昂州高级官员CBSTEEL项目高级培训班顺利开班
时间: 2016-07-20 04:01:22    来源: 国际处    作者: 国际处    点击:

720日上午,北京科技大学-巴西马拉尼昂州高级官员CBSTEEL项目高级培训班开班典礼在我校天工大厦举行。巴西马拉尼昂州副州长卡洛斯·布朗登(Carlos Brandão)、中巴新能环国际投资有限公司(CBSTEEL)总经理张胜生、我校校长张欣欣出席开班典礼。来自巴西马拉尼昂州高级官员、CBSTEEL职员等共计近30人参加开班典礼。我校国际处处长郭侃俊主持典礼。

张欣欣致欢迎辞,今天恰逢北京大雨,他借用“大雨迎贵人”,向Carlos Brandão副州长、张胜生总经理及各位学员的到来表示热烈的欢迎。他指出,我校作为以冶金、材料为特色的行业院校,被誉为“钢铁摇篮”,学校与钢铁企业有着密切的联系,积极服务于国家从钢铁大国向钢铁强国转变的发展战略,我校重视科研成果的转化与国际合作,积极加强与世界知名高校、科研院所及跨国公司的交流与合作。此次培训班的顺利开班,有助于进一步推进我校与巴西马拉尼昂州政府和大学在共同感兴趣的学科领域开展人员培训、联合科研等方面的合作与交流。

IMG_5005_副本.jpg

卡洛斯在致辞中表示,大雨在巴西同样代表着成功合作的开端,他也借此表达了CBSTEEL工业园区项目在巴西成功落地并显现成果的良好祝愿。他进一步指出,巴西政府、巴西马拉尼昂州州政府对与北京科技大学、CBSTEEL的合作非常重视,三方的合作序幕逐渐展开、合作前景蓝图在铺展,期待在不久的未来三方的交流与合作能有更为实质性的推进。最后,卡洛斯表示非常欢迎北京科技大学在CBSTEEL园区建立北科大钢铁教育和研究中心。

张胜生在讲话中提到,CBSTEEL工业园区项目在马拉尼昂州州长先生、副州长先生的亲自领导下,日渐成效,业已成为中巴双方经济、科研领域的交往平台,对巴西及马拉尼昂州经济社会发展具有重要的意义。随后,张总经理结合自身工作实际、专业素养,向与会学员讲述了现代钢铁业对城市发展、经济提升的重要作用。

IMG_5036_副本.jpg

此次培训班,是北京科技大学、CBSTEEL、巴西马拉尼昂州三方首次举办针对马拉尼昂州州政府高级官员的培训,受到三方的高度重视。在课程内容设置上,应邀授课的教师都是行业内的佼佼者,授课内容既有宏观的中巴合作及经济发展探讨,也有微观的现代钢铁功能探析;既有基础理论知识的学习,也有深入钢铁行业实地调研考察新兴钢铁业的发展情况。此外,为使各位巴西贵宾对中华文化有更深入的了解,培训期间,也安排了前往名胜古迹参访,感受浩瀚中华文化的博大精深。