手绘兔爷 自制月饼 共庆中秋
时间: 2013-09-18 10:33:17    来源:     作者:     点击:

北京高校国际学生中国文化传播大使聘任仪式暨中秋文化体验活动于2013917日下午在北京老舍茶馆举办。来自北京语言大学、中国人民大学、北京交通大学、北京外国语大学、对外经济贸易大学、中央民族大学、北京航空航天大学和我校的200多名留学生欢聚一堂,共庆中秋。教育部高等教育司副司长刘贵芹,国际合作与交流司副司长杨军,国家汉办考试与奖学金处处长袁礼,北京市教委高教处副处长金红莲出席了此次活动。

为了进一步弘扬老北京传统、传承古国茶文化,北京老舍茶馆从北京高校留学生中聘任了22名留学生作为中国文化传播大使。在聘任仪式结束后,老舍茶馆的艺人们和各校留学生们一起进行了文艺汇演。我校留学生中心郭凯琳老师和乌兹别克斯坦留学生太阳GARIPOVA ILGIZA和土库曼斯坦留学生库班AKMAMEDOV KURBANMUHAMMED应邀参加了文艺汇演。老北京艺人们表演了茶道、杂耍、大鼓、变脸、长嘴壶茶艺等传统节目;我校留学生太阳和库班表演了现代舞《心有灵犀》,其他高校的留学生们带来了少林拳、马来西亚民族舞等节目;真可谓汇通中外、穿越古今。

恰逢中秋佳节之际,留学生们还进行了手绘兔爷、压制月饼、吹糖人、书法等文化体验。