敬爱的老师——特别的爱献给特别的你
时间: 2015-09-09 05:19:06    来源: 留学生中心    作者: 留学生中心    点击:

金色九月,硕果累累。在收获的季节里,我们满怀喜悦迎来了一年一度的教师节。值此喜庆的日子,留学生中心向所有奋战在教育一线的老师们致以最衷心的感谢和最真诚的祝福。

在我校留学生事业蓬勃发展的过程中,涌现出了一批又一批的优秀教育工作者----张健、王丹龄、刘祥东深受留学生支持和喜爱的三位老师,荣获了“20132014年度留学生心中的优秀教师”荣誉称号。值此教师节来临之际,留学生中心对以上三位老师进行了采访,并向他们献上了新鲜的节日祝福。

IMG_3102.JPG

文法学院艺术教育中心的张健老师,教授课程---汉语言文学与科技。在留学生眼中,张老师既有教师的博学睿智又有艺术家的儒雅淡定。他言谈幽默风趣、讲课生动活泼,深受留学生的爱戴。采访中张老师十分健谈,他表示每个留学生的汉语基础不同,但与中国学生一样都非常的努力,乐于学习、踏实上进。留学生的文化背景不同,因此所讲授的东西能否吸引每一位学生就尤为重要,此时中国文化便成了这种聚合力量,自己会从中文与中国文化出发,引导学生更好地学习汉语、融入中国。得知我校留学生新生工作正在如火如荼进行,张老师也为新生们献上了自己的祝福----既然选择了中国,中国的语言与文化便会影响贯穿一生,希望留学生们在学好专业课的同时,增长见识、开阔眼界,学有所成、不虚此行。

IMG_3105.JPG

数理学院信息与计算科学系的王丹龄老师,主讲课程高数与线性代数。在漂亮亲切的王老师眼中,留学生的教育背景差异很大,数学学科相对抽象,留学生掌握的程度各有不同。考虑到留学生的实际情况,她尽可能使更多同学参与到课堂互动中来,帮助同学们在快乐和谐的教学情境中更好地学习,努力使高数这门课程成为留学生真心喜欢,终身受益的精品课。留学生纷纷表示,王老师教学严谨认真,十分注重培养我们学习能力,课下不忘关心我们的生活,经常与我们进行交流,我们都觉得有这样一位老师很幸运。

IMG_3109.JPG

东凌经济管理学院金融工程系的刘祥东老师,主要教授留学生财政金融学。刚刚走上讲台的刘老师,年轻帅气、充满活力!他讲课充满激情,注重与学生的互动,善于将晦涩的知识深入浅出地教授给学生,授课内容丰富详实而有条理。留学生非常喜欢这位平易近人,像大哥哥一样的刘老师。采访中刘老师表示留学生思维开阔,不同文化背景下同一个金融学问题,留学生都有不同的思考和想法,这种多样化的思维使得课堂气氛也非常活跃,在课堂上自己主要为留学生提供发言思考的开阔平台,激发他们学习的兴趣,可以说是与留学生教学相长、共同进步。 刘老师希望留学生珍惜在中国学习的美好时光,力争成为对世界发展有益的人才,将中国博大精深的文化在世界传扬。

今天采访的三位老师,只是在教学一线上默默耕耘优秀教师的代表。长期以来,广大教师默默奉献、辛勤耕耘,为我校留学生的教育和管理工作给予了无私的帮助,做出了重要贡献。值此教师节来临之际,留学生中心向所有默默奉献,辛勤耕耘在教学科研和管理服务岗位上的老师们致敬----祝敬爱的老师们,节日快乐!