越罗衫袂迎春风—留学生中心举办“汉服课堂”活动
时间: 2014-04-15 06:09:02    来源:     作者:     点击:

为使留学生了解中国传统文化,丰富留学生课余生活,促进中外学生交流,留学生中心邀请我校尺素汉服社为留学生开设了“汉服课堂”。

汉服是汉民族传承了数千年的传统服装,是最能体现汉民族特色的服装,博大精深、体系完备、悠久美丽的汉服是中华文化特色鲜明的载体。通过汉服向留学生讲授中国历史及文化,受到留学生的喜爱和欢迎。

1.JPG

课堂伊始,尺素汉服社的同学们以一支名为《长安春雨》的舞蹈展示了汉服风采,也将留学生带入古典的意境中。

2.JPG

然后,尺素汉服社前社长邵腾飞同学为留学生讲授了汉服的基本特点、历史演变、类型及中华礼仪。留学生们认真听讲并学习了中华礼仪。

4.JPG

5.JPG

最后,留学生们在尺素汉服社社员的帮助下试穿了汉服,变身“汉代姑娘”和“汉代小伙儿”。

6.JPG

7.JPG

“汉服课堂”是2014年留学生文化月“中华文化课堂”系列活动的第一讲,留学生中心将通过系列活动向留学生宣传中国文化,使留学生们不仅能在北京科技大学学到科学知识,更能成为一个个“中国通”。