我校首届海外大学日活动在澳大利亚伍伦贡大学成功举办
时间: 2016-11-09 12:45:39    来源: 国际处    作者: 国际处    点击:

111日至4日,我校首届海外大学日在澳大利亚伍伦贡大学成功举办。此次海外大学日由双边材料研讨会、师生交流会、办学成果展等系列活动组成,是我校“国际化年”提升海外知名度和影响力的重要内容之一。我校王戈副校长率团出席此次活动。开幕式上,伍伦贡大学副校长Judy Raper和工学院院长Chris Cook先后致辞,对北京科技大学代表团的到来表示欢迎,希望两校通过全方位的交流与合作加深了解、共同发展。王戈副校长在致辞中,简要回顾了我校与伍伦贡大学的合作交流史,并展望了两校今后的合作方向。她指出,自2007年签署校际协议以来,两校在材料、冶金、机械等领域开展了教师交流、合作研究、国家高水平公派博士生项目、本科生2+2项目等密切的合作,取得了丰硕的成果。正因如此,我校选择在伍伦贡大学举办首个海外大学日,宣传展示我校的办学实力和科研成果。随后,国际处处长郭侃俊和国际项目主管Matthew Surey就我校的国际合作项目进行了介绍,引起了与会人员的广泛关注。

开幕式结束后,来自我校材料学院、冶金学院、新金属材料国重、钢铁冶金国重、协同创新中心的教授及博士生们与伍伦贡大学的师生就材料、冶金领域的最新成果开展了热烈的学术交流,共发表了24篇口头报告,展示了11篇海报。材料学院王淳同学荣获最佳海报展示奖。研讨会后,代表团还参观了伍伦贡大学工学院的实验室,并实地参访了澳洲最大的钢铁公司Bluescope公司,与技术人员进行了深入交流。

作为我校举办的首个海外大学日,本次活动受到了伍伦贡大学师生的高度关注。研讨会推动了两校在学术上的深入交流,为今后两校成立联合研究中心、加强在材料、冶金、机械等领域的强强合作奠定了基础。办学成果展全方位展示了我校近来年在教学、科研、国际化拓展等多个领域取得的成果,提升了我校的国际知名度。

研讨会合影.JPG