北京科技大学留学生安全教育讲座顺利举行
时间: 2014-03-25 05:13:40    来源:     作者:     点击:

为了推进我校平安校园建设的成果,320日上午我校留学生安全教育讲座在国际处多功能厅顺利举行。此次讲座打破了以往邀请警官来校做报告的惯例,改为由一线班主任担任嘉宾,通过讲述发生在留学生身边的真实案例,帮助他们汲取经验、吸取教训,督促他们自觉遵纪守法、注意自身安全,为创建和谐校园贡献自己的一份力量。

此次讲座由班主任高佳佳老师主讲,她以五副生动的漫画(留学生中心为平安校园建设制作)为主题,向留学生们强调了遵守法律法规,出行注意交通安全,禁止骑摩托车,禁止吸烟和禁止酗酒这五个方面的重要性,仔细讲解了各项与留学生生活密切相关的安全规定及须知等内容,并通过大量发生在留学生身边的小故事、小案例,给留学生们上了一节生动精彩的安全教育课。

留学生纷纷反映通过此次讲座更加深刻地了解了与留学生生活息息相关的各项规定,这将对其顺利完成留学生活有很大帮助。特别是这些发生在身边的小案例,让所有在座的同学感到相当的震撼,也给大家上了一堂生动活泼的安全教育课。

此次安全教育讲座是国际处留学生中心为了增强留学生安全意识、学习安全知识采取的重要措施之一,各班主任也将通过各种班会向留学生进行安全教育,做到全覆盖,鼓励督促他们遵守中华人民共和国法律法规和学校规章制度,自觉守法,做一名文明合格的留学生,顺利愉快的度过学习生活。