国家外专局领导来我校调研工作
时间: 2015-05-19 05:40:19    来源: 国际处    作者: 国际处    点击:

5月19日上午,国家外专局教科文卫司副司长刘懋洲、计划处处长炊海春到我校调研工作。校长张欣欣、副校长孙冬柏、王戈、科研部部长刘杰民、国际处处长郭侃俊、新金属材料国重主任吕昭平、钢铁冶金国重主任郭占成、国家科学中心副指挥徐文超出席了调研座谈会,同外专局领导就引智工作进行了交流。

副校长王戈主持会议。她感谢国家外专局多年来对我校引智工作的大力支持。她说,国家外专局支持开展的“111”引智基地项目、高端外国专家项目、海外名师项目极大地带动了学校的国际化发展,对我校的学科建设、科学研究和人才培养等方面起到了不可替代的作用。

刘懋洲副司长听取了我校各部门的汇报。他充分肯定了我校面向国际前沿和国家重大战略需求的引智工作方向,并对学校优势学科和前沿交叉学科开展国际交流与合作所取得的成绩表示认可。他希望我校继续优化引智结构,及时总结凝练引智项目成果,切实提高学校国际合作与交流水平。

IMG_3016.JPG

随后,与会领导与专家就引智工作中出现的主要问题及今后的工作方向进行了交流。

此外,刘懋洲一行还参观了我校新金属材料国家重点实验室和钢铁冶金国家重点实验室。