国际化年系列活动之北京科技大学-加拿大皇后大学双边学术研讨会成功举办
时间: 2016-06-07 07:47:20    来源: 国际合作与交流处    作者: 国际合作与交流处    点击:

201666日,我校国际化年系列活动之北京科技大学-加拿大皇后大学双边学术研讨会在办公楼306会议室隆重举行。此次会议旨在加深两校间的了解与认识,促进两校之间在学生培养和科研合作方面的深度交流与合作。会议邀请了来自加拿大皇后大学工程和应用科学学院副院长Scott Yam教授,电子和计算工程系主任Shahram Yousefi 教授等一行出席会议并做学术报告。我校材料科学与工程学院姜勇院长、冶金与生态工程学院李宏煦副院长、土木与环境工程学院胡乃连、耿倩男副院长、计算机与通信工程学院宁焕生副院长等相关学院领导与来宾就两校合作进行了洽谈,相关研究领域师生团队共计50余人参加了此次会议。

IMG_4685.jpg

国际合作与交流处郭侃俊处长致欢迎辞并主持。 她指出,我校一直非常重视国际合作与交流,已经与150余所世界知名高校与科研机构建立合作关系,开展学生联合培养、教师互访与合作研究,希望能通过本次研讨会,促进与皇后大学之间的交流与合作。

皇后大学的Scott Yam教授、Shahram Yousefi教授、Bruce C. Anderson教授、Christopher A. Pickles教授,我校李宏煦教授、李子富教授、孙春宝教授团队、杜冰老师等就各自的研究和成果进行了介绍和深入交流,内容涉及光通信、云计算、大数据、贵金属提取、水环境保护等领域,并就热点问题及研究难点展开了讨论,双方均表达了建立两校师生长短期互访等长效机制的意愿,其中,Bruce C. Anderson教授与李子富教授还就联合申请科研项目达成一致。

IMG_47072.jpg

本次研讨会由国际合作与交流处主办,计算机与通信工程学院承办。此次研讨会的成功举办,对于两校在计算机、通信、冶金、土木、环境等领域及其交叉、融合领域的进一步合作起到了积极的推动作用。学校将以国际化年为契机,广泛搭建国际学术交流平台,推动与世界知名大学的深入合作,并进一步提升学校的国际声誉和影响力。

皇后大学介绍:

加拿大皇后大学始建于1841年,是加拿大顶尖学府之一,与多伦多大学、麦基尔大学并称为加拿大常春藤学校,并以其优异的教学质量和极高的学术水平赢得了“加拿大的普林斯顿”的美誉。该校下设人文与科学学院、法学院、商学院、教育学院、工程和应用科学学院、健康科学学院六大学院,拥有一流的商学院和医学院。此外,该校人文艺术、教育学、生物、法律等专业都非常有名,培养了一大批知名的政治家、学者、艺术家和律师。