Hi World海外学习交流会举办国际厨艺分享会
时间: 2016-05-16 11:07:05    来源:     作者: 国际处    点击:

为了加强中外学生交流,丰富学生课余生活,Hi World 海外交流学习会于515日在万秀园餐厅举办了国际厨艺分享会。我校外国留学生和中国学生共9组参赛队伍近30人参加了本次活动。

参加厨艺比赛的选手,需要在指定时间内制作完成一道具有家乡特色的菜肴,经观众试吃后,由观众投票选出最受欢迎的菜品。活动当天,平日里忙于学习的同学们变身为美食专家,一招一式颇有大厨风范。当“厨师”们正在烹制具有各自家乡特色的菜肴的时候,Hi World社团组织现场的“食客”们玩起了丰富多彩的游戏。游戏过后,大家分批有序地观摩参赛选手们烹制菜肴的过程。在指定的烹饪时间结束之后,选手们将一道道各具特色的菜肴端到观众面前。经观众试吃、点评和投票,最终,来自非洲厄立特里亚国的阿布拉哈烹制的极具东非特色的“Zigni”获得了最受欢迎菜品奖。

通过此次活动,大家体验到了不同文化的不同美食,不仅有来自祖国大江南北的中国佳肴,还有来自东南亚、非洲的友人带来的他们地方的特色美食。选手们的作品都获得了大家的赞扬,大家在轻松友好的环境里不仅体验到了多元文化的特色,也收获了珍贵的友谊。

下厨者选取食材.jpg

观众参与游戏.JPG