不到长城非好汉
时间: 2014-04-30 09:33:24    来源:     作者:     点击:

429日,对外汉语教学中心92名师生参观了黄花城水长城。黄花城水长城建于明永乐年间,位于北京市怀柔区,以三绝景观而闻名。一绝建于明永乐年间的长城盘旋于山脊之上,环绕在灏明湖畔,景色秀美壮观。二绝湖水将长城自然断开,形成长城戏水、水没古城垣的奇特景观。三绝明代板栗园,古树盘根错节,形态各异。那巨龙戏珠之躯和撑掩苍天之冠,令人嘬舌赞不绝口。

汉语老师们和学生一路同行,并讲解了长城的历史意义、孟姜女哭长城的故事,还有不到长城非好汉这句话的含义。同学们听完老师的讲解后,都冲到队伍的最前方要争到好汉。

更有学生在自己的微信朋友圈了表达了对学校文化体验活动的喜爱,留学生杜乃文在朋友圈中写到“School trip to 水长城.Really awesome place and the atmosphere are much lovely. Always unexpected trip turns out to be the best moments in life.”

此次活动不仅加深了师生和同学间的感情,也让学生们对中国文化的理解更深一步,更激发了他们在书本和课堂中探索更多面中国的兴趣。