麦克马斯特大学副校长访问我校并受聘为我校名誉教授
时间: 2014-10-31 09:08:06    来源: 国际处    作者: 国际处    点击:

10月30日上午,加拿大麦克马斯特大学科研副校长Mo Elbestawi教授、国际交流副校长Peter Mascher教授等一行三人访问我校。张欣欣校长会见了来宾,陪同参加会见的还有校长助理王戈教授、东凌经济管理学院管志安教授等。

张校长对Mo Elbestawi副校长等一行的到来表示欢迎,并向来宾介绍了我校近年来的发展和取得的成就。张校长提到,我校与麦克马斯特大学有很长的合作历史和良好的合作基础,两校有着相同的合作理念,并且我校很多校友都曾在麦克马斯特大学学习,相信两校今后的合作会更加深入,范围会更加广泛。

Mo Elbestawi副校长感谢我校的热情接待并简要介绍了麦克马斯特大学最新的发展理念和举措;Peter Mascher副校长也着重针对麦克马斯特大学的国际化办学思路与我校进行了交流沟通。与会双方都表示将加强与战略合作高校的合作与交流,尤其强化以科研为基础的合作,并带动学生交流、教师互访等层面的互动,以推动长期稳定坚实的合作关系的发展。

会谈结束后,双方进行了签约仪式。此外,鉴于Mo Elbestawi副校长在机械制造领域的学术成就,我校聘任Mo Elbestawi副校长为名誉教授,并在签约后举行了聘任仪式。张校长向Mo Elbestawi教授颁发了北京科技大学名誉教授聘书。之后,Mo Elbestawi教授给学生做了报告,并与部分学生进行座谈。