塔塔集团欧洲部首席执行官Karl Köhler博士来访我校
时间: 2014-05-20 06:21:25    来源: 国际处    作者: 国际处    点击:

5月16日上午,塔塔集团欧洲部首席执行官Karl Köhler博士来访我校,我校张欣欣校长会见了来宾。

张校长对Köhler博士的来访表示欢迎。张校长提到,我校作为以冶金、材料为特色的研究型大学,与钢铁企业联系紧密,积极服务于国家从钢铁大国向钢铁强国转变的发展战略。我校非常重视与世界知名企业、高校的合作,已经与塔塔钢铁集团签订成立联合研究中心协议,并与英国华威大学签署合作协议,相信各方的合作可以达到互惠互利、发展共赢的目的。Köhler博士表示将积极推进我校与塔塔钢铁集团联合研究中心的建设。双方共同探讨了具体合作项目的领域和方向。

会谈结束后,Köhler博士在张校长的陪同下参观了我校新金属材料国家重点实验室、冶金工程研究院、钢铁冶金国家重点实验室。Köhler博士与实验室师生进行了交流。

一同参加会见的还有新金属材料国家重点实验室、冶金工程研究院、钢铁冶金国家重点实验室、冶金学院相关负责人。