我校参加京津高校学生国际交流协会论坛
时间: 2014-12-29 02:29:36    来源:     作者:     点击:

1227日,京津高校学生国际交流协会论坛在北京语言大学成功举办。京津高校学生国际交流协会论坛由北京语言大学策划举办,天津大学、对外经济贸易大学、北京理工大学和我校受邀参加。我校留学生中心老师郭凯琳和印度尼西亚留学生郭江盈参加了论坛。

论坛有介绍和讨论两个环节。在第一个环节,各位留学生代表介绍了自己学校留学生会的组织框架、部门分工和心得体会。我校留学生郭江盈介绍了我校留学生会的组成架构和活动经验,并介绍了我校留学生菁英计划的留学生中心助理团队的成员组成和工作体会。在讨论环节,各校代表针对如何利用微信人人微博等新媒体扩大协会影响力如何在中国学生和国际学生的兴趣点之间做出平衡并探讨对中外学生都喜欢的活动形式这两个论题进行了讨论。

此次高校论坛,不仅加深了各大高校国际学生组织间的友谊,也加速了高校间资源和经验的互通流动,让各校都获得了许多非常具有建设性的建议与经验。