国际化年系列活动之“相约北科 共享世界”2016年世界文化节成功举办
时间: 2016-04-25 03:16:44    来源: 留学生中心    作者: 留学生中心    点击:

2016年第九届北京科技大学世界文化节于424日上午9点在我校篮球场举行。此次文化节共有来自64个国家的留学生参与,分为文化展示、歌舞表演两个环节。北京科技大学校长张欣欣教授、副校长王戈教授,参观了展览并观看了演出。

图片1.JPG

图片9.JPG

留学生在篮球场的东西沿线精心布置了84个展间,通过在展间里悬挂海报、织物、服装,在展台上摆放工艺品、宣传册、饮料、食品等方式,展示自己独特的民族文化,展间外,留学生身着各具特色的民族服装载歌载舞,并积极邀请现场的观众互动,篮球场上一片欢腾。盛大场景宛如64个国家相聚科大,共同庆祝一个重要的节日。

图片7.JPG

图片8.JPG

张欣欣校长、王戈副校长饶有兴趣地参观了留学生们的展间,品尝了留学生自己亲手制作的风味食品,倾听留学生介绍自己国家的文化风情,并亲切与他们合影。

图片1.JPG

图片3.JPG

图片5.JPG

下午130分文艺演出正式开始,精彩的文艺演出吸引了众多观众,现场气氛热烈,掌声不断。演出开场原生态的安哥拉舞蹈引起全场沸腾,充满热情的南美洲歌曲带领大家翩翩起舞,充满野性色彩的非洲舞、活力四射的印度舞、弘扬正能量的中国武术表演,展现了留学生独特的魅力和风格,精彩的演绎赢得了全场的掌声和欢呼声。

图片5.JPG

图片6.JPG

本次活动是我校国际化年系列活动之一,同时作为校庆周的最后一项活动,留学生用一场盛大的party,共同庆祝学校的生日,献上自己的祝福。我校世界文化节成功举办九届,已发展成为我校留学生的品牌活动,为我校留学生展示其本国文化提供了良好的平台,促进了中外学生的相互了解与交流,推动了学校国际化发展的进程。今后,留学生中心还将继续努力,在我校留学生教育发展的进程中取得进一步的突破。