了解污水处理 提升环保意识——我校留学生参观北京市高碑店污水处理厂
时间: 2013-10-31 09:03:46    来源:     作者: 留学生中心    点击:

1029日下午,在国际处留学生中心老师和土环学院留学生任课教师的带领下我校留学生参观了北京市高碑店污水处理厂。

在工作人员的引领下留学生们首先观看了污水处理厂的资料片,随后进入展厅,任课教师跟同学们一起参观了污水处理的流程,并用英文详细讲解了污水处理的流程,使大家对污水处理有了一定的了解,并知道了污水处理后的用途。

观看污水处理厂的资料片

任课教师马鸿志老师讲解污水处理的流程

水处理专业留学生为赵立英老师做讲解

接着留学生们实地参观了中水池、曝气池、曝气沉砂池、进水泵房格栅间。水处理相关专业的留学生还兴致勃勃地给非专业的老师同学们讲解起污水处理的科普知识。

参观了中水池

合影留念

通过参观大家深刻地认识到城市用水和污水处理量的巨大,认识到水资源的紧缺,树立起节约用水、节约能源的意识,更深刻认识到污水处理对保护环境改善环境所起到的重大作用。