师傅如何引进门--我校为留学生开设入学导向课
时间: 2014-07-10 04:18:19    来源:     作者:     点击:

为了帮助留学生尽快度过来华后的文化不适应期,让留学生尽快了解中国法律、了解北京科技大学的各项规章制度,了解与留学生活有关的各类信息,顺利而愉快地度过在北京科技大学的留学时光,北京科技大学留学生中心于2009年开设了“留学生入学导向教育”课程。

通过4年的教学,留学生中心的工作人员积累了丰富的课堂素材和讲授经验,为促进课程建设,实现理论与实践的统一,留学生中心于2014年提交了《“十二五”教材规划立项申请书》,并获得审批通过,《留学生入学导向课教程》入选我校“十二五规划教材,也成为首本针对留学生入学后可能遇到的问题进行讲解与指导的教材,填补了导向性教材的空白。

《留学生入学导向课教程》共分五章,在结合实际的基础上对中国法律、北京、北京科技大学、北京科技大学管理规定进行了详细地阐述,对留学生如何顺利地进入学习与愉快地生活进行了详尽地说明与指导。本教材预计于2016年上半年正式出版。

在留学生中心的大力推动下,在教务处的全力支持配合下,“留学生入学导向课”将于20142015学年第一学期起纳入学校教学体系,与专业课程一起走进正规的教学课堂,并在结课后对学生进行考核,通过考核的学生获得相应学分。

留学生中心相信《留学生入学导向课教程》的编写出版将助力于留学生入学导向课程的发展,而此门课程将能够有效地解决留学生初入学时面临的困境,为提高留学生培养质量开个好头。