台湾中原大学代表团来访
时间: 2015-12-04 03:13:16    来源: 港澳台事务办公室    作者: 港澳台事务办公室    点击:

124日,台湾中原大学两岸教育处处长胡威志、生物医学工程学系系主任蔡育秀等一行三人来校交流访问。我校港澳台事务办公室主任郭侃俊等会见了来宾,宾主双方进行了亲切的会谈。

新闻.JPG

会谈中,双方重点就共同关心的联合科研计划、教师学术互访、研究生短期交流、本科生交换及大四学生毕业设计项目等议题发表看法、交换意见,一致达成将尽快完成两校合作协议的签署,推动相关师生交流项目、科研合作计划的启动。双方还就彼此关心的其他议题展开探讨交流,如产、学、研合作,推动科研成果转化;创新创业教育的持续开展;教学与科研关系的处理等。通过广泛而深入的交流,有助于增进两校友谊,促进合作共赢。

中原大学简介:

创立于1955年,位于桃园市,以“信、爱、望”为办学之宗旨,现已拥有理、工、商、法、设计、人文与教育、电机信息等7学院,学生人数达16000余人。学校办学实力强劲,其中,工学院、电机资讯两学院各系所皆已通过华盛顿公约认证机构(IEET)的工程教育国际认证;商学院已于2014年底通过AACSB国际商管学院促进协会认证,成为正式会员;学校2个学科(化学、化工)进入全球ESI排名前1%。上海交大两岸四地大学排名、《泰晤士报》世界大学排名等多家排名机构连续多年将中原大学列为台湾地区私立综合大学第一名。