我校参加第二届留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅
时间: 2016-05-23 04:07:38    来源: 留学生中心    作者: 留学生中心    点击:

520日和521日我校学生代表队参加了第二届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”北京地区海选赛。我校学生代表队由8名国际学生克妮娅、小星、黄诗礼、陈氏安慧、艾德、伊果、朝格巴都尔胡、丹尼亚和2名中国学生吴婉蓉、梁俊明组成,留学生中心郭凯琳老师和阿南作为领队全程指导比赛。

比赛分为体育艺术展示、定向越野和3*3篮球赛三部分。在体育艺术展示部分,来自俄罗斯的克妮娅同学带来了汉代舞蹈《相和歌》,宛如一幅流动的国画;一首吟唱的古诗;一杯耐人寻味的清茶,一位汉代女子缓缓向你走来。评委老师在点评时说到,克妮娅的舞蹈完美体现出汉舞清新、苍劲、壮美的艺术风格。

定向越野比赛需要10名同学全体参加,采取接力的比赛方式,在每个接力点设有体育考核和中国文化考核。在比赛中我校10名学生团结一致,取得了第四名的好成绩。在比赛前,留学生中心郭凯琳老师邀请我校国防体协的吴婉蓉同学为我校代表队做了关于定向越野比赛专业知识培训,吴婉蓉同学细致地为大家讲解了如何使用指北针、如何在地图中定位,以及如何打卡等专业知识。

3*3篮球赛采用国际篮联规定场地的一半,只有一个球篮,每节时间10分钟。我校代表队由国际学生艾德、伊果、朝格巴都尔胡和中国学生梁俊明组成,队员们默契配合,取得了小组第三名的成绩。

最后,我校代表队获得65分,在15所参赛高校中获得了第7名。赛后,我校国际学生和中国学生表示通过比赛他们变成了好朋友,并对中国文化有了更深一步的理解。

留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅由教育部主办,秉承“体育搭台,文化唱戏,团队合作,中外融合”的理念,面向全国高校的所有来华留学生和中国学生。旨在丰富在华留学生的文化生活,优化留学环境,打造来华留学生活动的知名品牌,全面提升来华留学影响力。