留学生中心举行国际学生教学工作座谈会
时间: 2016-05-23 10:02:02    来源: 留学生中心    作者: 留学生中心    点击:

519日下午,留学生中心举行国际学生教学工作座谈会,就国际学生教学工作同授课教师进行交流。留学生中心主任赵立英主持座谈会。

赵立英向参加座谈会的各位授课教师介绍了北京科技大学国际学生培养质量的现状和将要进行的来华留学教育质量认证工作,通报了学校来华留学教育师资建设及教学改革的计划。计算机与通信工程学院姚琳副教授、黄晓璐老师,数理学院郑连存教授、王丹龄老师、曹丽梅老师,东凌经济管理学院管志安教授、李晓静副教授、彭锐老师,文法学院刘晶老师对来华留学教育的发展及国际学生教学工作发表了各自的观点,并就自己在国际学生教学过程中的方法、经验和体会进行了充分交流。大家认为要注重加强对国际学生教学的过程控制,注意把握国际学生学业基础和生活习惯等特点,采取更加灵活的教学手段和教学方法,加强对国际学生的课外学业辅导,以提高国际学生教学质量。

留学生中心负责本科生和研究生管理的两位老师反馈了国际学生对课堂及教学的意见和建议。