种下一颗小树 换回一片蓝天
时间: 2014-04-03 05:42:01    来源:     作者:     点击:

43日,对外汉语教学中心71名师生来到怀柔植树基地参加春游植树活动。

大家排队依次领取自己的小树苗和铁锹,两人一组开始种植。

同学们配合默契,干劲十足,不一会一行行小树就种好了。同学们纷纷和自己的小树合影留念,还有学生对老师说:“我要两年后回到这里来看我的小树长大了没有?”

在植树后,大家来到了素质拓展场地开始做拓展类游戏。教练特意选取了3个适合留学生的游戏。在游戏中,老师和同学们增加了感情,锻炼了胆量,加强了了解,培养了团队合作精神。

对外汉语中心每月会组织学生参加中国文化体验活动,旨在创造机会让学生走出校园、走进生活、了解文化、提高汉语。