第三届USTB-DMU孔子学院理事会会议顺利举行
时间: 2017-04-22 06:29:22    来源: 国际处    作者: 国际处    点击:

2017 4 21 日,第三届北科大与英国德蒙福特大学孔子学院理事会会议在我校顺利举行。德蒙福特大学常务副校长暨孔子学院外方院长 Andy Collop 教授,主管外事副校长 James Gardner ,国际部东亚区主任郜大海,国际部高级主管安奕幪以及我校校长张欣欣、孔子学院中方院长刘亚明、国际处处长郭侃俊、副处长李贝等参加了会议。
    张欣欣首先对 Andy Collop 校长一行的到来表示热烈欢迎。他表示很高兴在我校建校 65 周年庆祝活动之际,召开 USTB-DMU 第三届孔子学院理事会,希望两校继续合力推进合作建设的孔子学院各项事业的发展,以及两校的校际合作能够向更广、更深层次迈进。之后,中方院长刘亚明从汉语教学、汉文化推广、两校交流合作(孔子学院特色发展项目)等方面对孔子学院 2016 年度工作进行了总结报告,并汇报了 2017 年的工作计划。双方就两校中长期的合作策略和计划进行了深入讨论,在目前的互访讲学、博士培养、创意技术、学生夏令营等交流合作基础上,探讨了联合申请国际项目、成立联合实验室、开展体育足球教育等合作的可能性。理事会还审议了财务预算和决算报告,并讨论制定了《德蒙福特大学孔子学院管理条例》。
孔子学院(2).jpg
    会后,德蒙福特大学理事会成员还出席了北京科技大学 65 周年庆祝大会以及文艺晚会等相关活动。