德蒙福特大学校长访问我校并受聘为名誉教授
时间: 2014-04-11 11:24:14    来源: 国际处    作者: 国际处    点击:

4月10日,英国德蒙福特大学Dominic Shellard校长一行四人访问我校,我校罗维东书记会见了来宾,双方就进一步扩展合作模式,共同筹建创意技术国际学院,加强新型孔子学院建设等事宜进行了商谈。一同参加会见的还有校长助理王戈教授。

3月份罗书记访问德蒙福特大学期间,两校就合作建设创意技术国际学院达成初步合作意向。此次Shellard校长来访,双方就合作专业、运行模式、时间表和路线图等进行了详细协商。

鉴于Shellard校长在战后英国戏剧研究领域的学术权威和成就,我校聘任Shellard校长为名誉教授,并在外国语学院举行了聘任仪式。罗书记向Shellard教授颁发了北京科技大学名誉教授聘书。Shellard教授以“Not of an age, but for all time”: the paradox of Shakespeare为题做了学术报告。此次Shellard教授的受聘,进一步加强了两校的学术交流,双方将开展联合培养博士生合作。校长助理王戈教授、外国语学院张秋曼书记、陈红薇副院长参加了Shellard教授聘任仪式。