曼彻斯特城市大学副校长来访
时间: 2015-10-31 08:48:33    来源:     作者:     点击:

2015年10月30日上午,曼彻斯特城市大学副校长Julia Clarke一行二人访问我校。罗维东书记会见了来宾,国际处郭侃俊处长、经管学院何枫副院长陪同参加会见。

罗维东对Clarke副校长到访我校表示欢迎。他指出,北科大与曼彻斯特城市大学自建立合作关系以来一直交往频繁、联系密切。两校商学院目前正在筹备在专业会计硕士(MPAcc)双学位项目开展合作,并且已经开始组织MBA的学生到对方学校交换学习。随着中国逐渐步入老龄化社会,对拥有一定的医疗与护理知识、掌握社会政策和经营管理水平、能为老年人提供专业服务的社会工作者的需求将不断增大。希望今后我校能与曼彻斯特城市大学在相关领域开展合作。

Clarke副校长谈到,曼彻斯特作为英国最古老的工业城市,有悠久的历史,也是英国重要的交通枢纽与商业、金融、文化教育中心。曼彻斯特城市大学除了在商科、艺术设计领域享有盛誉外,还设立了专门的健康、心理学和社会关怀学院,与政府和社区在老年关怀领域开展了广泛的合作。相信今后两校可以开拓在该领域的合作,进一步加深两校之间的伙伴关系。

会谈结束后,Clarke副校长一行参访了我校经管学院和校史馆。