波兰比亚威斯托克理工大学校长来访
时间: 2016-11-11 02:58:34    来源:     作者:     点击:

11 11日上午,波兰比亚威斯托克理工大学 Lech Dzienis校长来校访问。我校张欣欣校长会见了来宾,陪同参加会见的还有国际处郭侃俊处长和能环学院唐晓龙副院长。
张校长对Dzienis校长的来访表示欢迎。张校长介绍到我校于1952年由6所国内著名大学的矿冶系科组建而成,现在已发展成为以工为主,工、理、管、文、经、法等多学科协调发展部属知名大学。在60多年的发展历程中,我校在冶金、材料、矿业等学科一直在全国享有盛誉。同时我校十分注重国际合作与交流,与150多所国际知名的高校和科研院所建立了合作关系。他认为我校与波兰比亚威斯托克理工大学专业设置和研究领域有很多相似之处,两校之间存在多方面的合作机会。Dzienis校长表示,比亚威斯托克理工大学是一所颇具活力不断寻求发展的高校,也在积极开展国际化的交流与合作,希望未来可以在学术交流和学生交换等层面开展合作。
此次来访,进一步增进了我校与波兰高校的了解,为今后开展多种形式的合作打下了扎实的基础。
大学介绍:
比亚威斯托克技术大学(BUT)是一所隶属于波兰科学和教育部的国立高等学府,是波兰东北地区同类院校的佼佼者。
比亚威斯托克技术大学现有1万多名学生,680名教职人员,分布在7个学院中,分别是建筑学院、计算机科学学院、土木与环境工程学院、管理学院、电气工程学院、机械工程学院和哈伊努夫卡林业学院。
比亚威斯托克技术大学积极与国外大学开展交流合作,学校现有114个与国外院校科学教育合作的双边协议。现与西班牙科尔多瓦大学、葡萄牙贝拉地区大学,法国瓦朗谢纳与埃诺冈布雷齐大学等高校签署了双学位课程协议。该校同时也与天津理工大学、天津师范大学等十余所中国高校建立合作关系。在校学生还可参加国际伊拉斯谟交换生项目,有机会在欧洲100多个大学进行学习。