台湾逢甲大学一行访问我校
时间: 2017-03-08 03:50:33    来源: 港澳台办    作者: 港澳台办    点击:

3月8日上午,台湾逢甲大学李秉乾校长一行五人访问我校,张欣欣校长会见了来宾,双方就学生跨领域培养和学生交流等方面的事项进行了深入交流。

张.jpg

与会双方回顾了两校建立合作交流关系九年来的历程,并就双方共同感兴趣的人才培养方面的问题进行了交流。与会双方一致认为,在新时期,大学已经不是学生获取知识的主要来源,在这种现状下,培养能够被产业认可,能够参与社会产业创新转型的人才,需要大学调整自己的教育思路,培养学生跨领域发展的能力。因此,双方同意在此方面进行深入合作。
会.jpg
会后,代表团一行参观了我校体育馆。
此次来访,进一步增进了我校与逢甲大学的相互了解与信任,为今后开展多种形式的合作打下了扎实的基础。我校文法学院赵雨书记、港澳台办郭侃俊主任、校办郭志恒副主任、机械工程学院张杰副院长和计算机与通信工程学院计算机系孙昌爱主任陪同接待了来宾。