留学生2013-2014学年第二学期教育活动--班会
时间: 2014-03-17 04:11:15    来源:     作者:     点击:

新学期伊始,一至四年级本科留学生、中英文授课研究生、汉语进修生班主任分别组织班内留学生召开班会。

在班会上,班主任询问了留学生寒假生活及新学期安排,向大家介绍了中国召开两会的情况,通报了云南昆明火车站事件调查进展,叮嘱大家外出时注意安全,不要做违反中国法律及学校规定的事情,维护中国社会安全稳定。

本科生班主任向留学生讲解了新运行的本科生选课系统使用方法,强调了选课的重要性;毕业生班主任向留学生介绍了毕业安排,申请研究生的材料、申请流程及注意事项;研究生班主任组织留学生填写了选课表,帮助英文授课留学生选课;汉语生班主任向留学生讲解了《北京科技大学汉语生管理规定》,对外汉语教学中心将在4月组织全体汉语生参加汉语水平考试,班主任老师也在班会上通知了本次考试的具体安排,并进行了考前动员。

留学生班主任通过每月组织留学生召开班会了解留学生动态,同时通知留学生该月的注意事项及学习、活动安排,取得了较好的交流及管理效果。