“创新包容•分享共赢”第二届国际交流创意汇决赛顺利举行
时间: 2014-12-05 02:55:53    来源: 国际处    作者: 国际处    点击:

123日下午,“创新包容•分享共赢”第二届国际交流创意汇决赛在国际处多功能厅如期举行,从初赛中脱颖而出的10组团队进行了激烈的角逐。

IMG_8150.JPG

同学们结合自身参与国际交流活动的体验,从学生国际化培养方式、国际化形象建设、国际化发展战略、中外学生交流等角度,为我校的国际化建设建言。例如,“one plus one学伴互助模式团队的创意是要通过搭建一个学伴互助的信息网络,为在我校学习的留学生、交换生和本校学生之间建立相互学习和友好沟通的桥梁;由我校留学生组建的“The World should See USTB”团队、“Information Synergy”团队等提出了完善我校留学生培养机制、加强学校国际化形象建设的独到构想,内容涉及学校官方多语种网站建设、多媒介市场推广、留学生入学导向课程建设等多方面。同学们还针对我校的国际交流项目推广、国际处视觉形象系统设计等提出了宝贵的建议。

在本次比赛中,我校学生的广阔视角、深刻洞察力和独到见解得到了充分的展现。评委们对作品的创新性、可行性进行严格评判,同时综合考虑团队在陈述和答辩中的表现进行打分,七组作品荣获本次比赛的一、二、三等奖和优秀创意奖。其中,来自化生学院的“one plus one学伴互助模式团队凭借优异的综合表现斩获头名。

IMG_8211.JPG

国际交流创意汇的举办旨在调动在校学生参与学校国际化建设的积极性,在广大学生群体中征集创意和构想,推动我校国际合作与交流工作的创新发展。我校将从本届比赛的作品中择取一些优秀的创意和构想进行支持,并将其融入我校的国际合作与交流工作体系。