2015北京科技大学世界留学生文化节顺利举行
时间: 2015-05-18 10:47:32    来源:     作者:     点击:

2015年北京科技大学世界留学生文化节于517日上午10点在我校篮球场开幕。此次文化节共有来自65个不同国家的留学生参与,分为文化展示、歌舞表演两个环节。国家教育部留学基金委副秘书长王胜刚、北京科技大学校长张欣欣、副校长王戈,以及基金委来华部的部分工作人员,一同参观了本次文化节。

王胜刚副秘书长、张欣欣校长参观文化节2.jpg

领导与留学生、使馆人员合影.JPG

领导与赞比亚学生合影.JPG

展间里,留学生展出了图片、织物、服装、挂毯等;展台上,摆放着工艺品、宣传册、饮料、食品;展间外,留学生身着各具特色的民族服装,载歌载舞。盛大场景宛如65个国家相聚科大,共同度过一个重要的节日。

布隆迪学生表演.JPG

多米尼加学生表演.JPG

印度尼西亚学生表演.JPG

下午1点,留学生为到场的观众奉上精彩的演出,优美的歌声,精彩的舞蹈,博得了热烈的掌声。虽然受雷阵雨的影响,表演环节提前结束,但依然有部分国家的留学生在雨后坚持完成自己的表演。

截至今年,我校留学生文化节已成功举办八届,并发展成为我校留学生的品牌活动,为我校留学生展示自己,展示各国民族文化,提供了良好的平台,促进了中外学生的相互了解与交流。今后,留学生中心还将继续努力,在我校留学生教育发展的进程中取得进一步的突破。