台北科技大学管理学院代表团来访
时间: 2015-12-24 11:16:31    来源: 港澳台事务办公室    作者: 港澳台事务办公室    点击:

1223日,台北科技大学管理学院翁颂舜院长、工业工程与管理系陈凯瀛主任、经营管理系陈建丞主任、信息与财金管理系陈育威副教授一行4人来校交流访问。我校港澳台事务办公室郭侃俊主任、经管学院何枫常务副院长等会见了来宾,对代表团一行的到来表示欢迎。

IMG_4029.jpg

郭主任向来宾简单介绍了我校总体情况。并指出,两校自缔结协议以来,开展了联合科研、教师交流、学生交换等方面的实质性合作,希望两校的合作可以在前期基础上更加深入密切。

翁院长也简要介绍了台北科大经管学院的情况,指出两校之间的学生交换项目深受学生喜爱,愿借此机会可以进一步推进两校之间在经管方面的双联硕士学位项目。

何院长详细介绍了我校经管学院的历史及愿景,在2013年教育部学位与研究生发展研究中心学科评估中,我校管理科学与工程学科在全国位居第28位,工商管理学科位居36位;有两位教授入选Elsevier2014年中国首届高校被引学者榜单,居大陆地区经管学院前五名等喜人成绩,为打造具有行业特色的一流学科建设奠定了良好基础。

会谈中,双方重点就共同关心的双联学位、EMBA移动教学、创新创业教育的开展等等议题发表看法、交换意见,一致达成将尽快就双联学位课程进行对接,并希望通过EMBA移动教学等形式,促进两校之间更多元化的合作模式,为教学资源共享建立更好的平台。