国际学生体验北京文化-参观北京农业嘉年华
时间: 2016-04-18 10:08:23    来源: 留学生中心    作者: 留学生中心    点击:

416日,伴着浓浓的春意,在留学生中心班主任的带领下,我校40多名国际学生前往昌平,参观了“第四届农业嘉年华”。

国际学生一路欢声笑语,开始了农业嘉年华的参观体验活动。本届农业嘉年华设置了“三馆两园一带一谷”七大板块,“三馆”即“精品农业馆、创意农业馆、智慧农业馆,“两园”即主题狂欢乐园、农事体验园,“一带”即草莓休闲体验带,“一谷”即延寿生态观光谷。国际学生在这些场馆里不仅欣赏了花繁叶茂、硕果累累、新鲜奇特的蔬果景观,品尝了中国地方特色小吃,还体验到了农业劳动带给人们的感官享受。

本次活动既是春天的一次踏青活动,让大家有亲近大自然的机会,也是中华文化体验的一次创新性的尝试。国际学生在轻松愉悦的参观过程中学习先进的农业知识、了解北京特色农业的发展和创新、感悟新农业对城市发展的重要意义。同时增进了师生间的友谊,又一次加深了国际学生们对北京的了解。