第九届北京科技大学——屏东科技大学学术研讨会成功举办
时间: 2014-12-09 05:49:19    来源: 港澳台办    作者: 港澳台办    点击:

12月8日,以“循环经济与可持续发展”为题的第九届北京科技大学——屏东科技大学学术研讨会在我校成功举办。

DSC_9976.jpg

上午,研讨会开幕式在天工大厦主会议室举行。参加开幕式的屏东科技大学领导和老师有戴昌贤校长、张金龙总务长、梁智创国际长、付龙明学务长、研发处陈宽裕组长、国际学院陈和贤院长、工学院黄益助副院长、人文学院郑芬兰院长等15人。我校罗维东书记、校长张欣欣、校长助理王戈、工程师学院刘立院长、自动化学院尹怡欣书记、冶金学院宋波书记、土环学院金龙哲书记、文法学院赵雨书记以及相关学院、职能部处负责人参加了开幕式。参加开幕式的还有来自两校的八十余名学生。开幕式由校长助理王戈主持。

DSC_9980.jpg

张欣欣校长致欢迎词。张校长提到,北京科技大学与屏东科技大学在学生交换、教师互访、科研合作、海峡两岸精英论坛等方面的活动蓬勃开展,两校联系日益紧密,呈现出全方位、宽领域、多层次交流与合作的新局面。呈现出良好的发展态势。两校师生在学术研讨会上不断推陈出新,彼此间充分交流沟通、学术思想相互碰撞。真诚期待能谱写海峡两岸学术交流的新篇章。

DSC_0009.jpg

戴昌贤校长代表屏东科技大学致辞。戴校长运用生动的生活实例,就人类如何在经济、社会和环境取得一个动态的平衡,从而推动经济和社会可持续发展的问题发表了自己的见解。戴校长表示,屏东科技大学与北京科技大学合作多年,成果丰富。希望两校能够发挥各自的强项,结合北京科技大学的基础理论研究优势和屏东科技大学的应用研究专长,两校的合作能够更多的新突破。

开幕式上,张校长和戴校长代表两校互赠礼品,祝愿两校的盟谊永固、合作共赢。随后,北京科技大学林海教授和屏东科技大学陈和贤教授就本次研讨会的主题,分别作了题为《环境功能材料与环境微生物菌种》和《粮食安全与永续发展》的主旨报告。罗维东书记为报告人颁发特邀报告纪念牌。

DSC_011902.jpg

下午,研讨会分论坛在材料学院、机械学院、土环学院和文法学院同时进行。参加此次研讨会的师生按所在专业分为四组,在各个学科领域内开展深入交流。

在此后几天,海峡两岸师生将前往中关村国家自主创新示范区、神雾集团、天安门、故宫、长城等现代科技与文化艺术元素的地方参访,相信会带给两校师生更多有关可持续发展方面的切身感悟。

合影样稿.jpg