跟老师来读jīn和 jīng
时间: 2014-12-24 04:18:52    来源:     作者:     点击:

留学生在学习汉语时,前后鼻音是一个难点,比如īn和īng。在教学中,老师会带着学生不断拼读北京Beijīng和天津Tianjīn来做正音练习,帮助学生区分。1223日,对外汉语教学中心71师生从北京来到天津,体验天津的魅力。

师生们首先来到了瓷房子参观。瓷房子是天津有一幢举世无双的建筑,它的前身是历经百年的法式老洋楼,它的今生是极尽奢华的瓷美楼奇,是一座价值连城的中国古瓷博物馆 瓷房子使用了四千多件古瓷器、四百多件汉白玉石雕、四十多吨水晶石玛瑙装饰,瓷房子上镶嵌的七亿多块瓷片涵盖了各个历史时期,有晋代青瓷唐三彩,宋代钧瓷龙泉瓷,元明青花,清代纷彩等等。一位俄罗斯留学生说到:“来中国前我就知道中国的瓷器很有名,今天来瓷房子欣赏到了这么多不同年代、不同颜色的陶瓷,真是大开眼界。”

随后,师生们又来到了洋货市场,体验这座进行进出口贸易市场的商业氛围。同学们边参观,边寻找从自己国家来的商品。不少同学立志将来要从事外贸工作,把自己国家的商品运来中国,把中国的商品带回去。

天津之行,让各位留学生体验到了不一样的滨海城市的魅力,学会了几句地道的天津话,了解了相声这门曲艺艺术。