留学生中心荣获海淀区高校系统交通安全先进单位称号
时间: 2016-01-13 04:26:13    来源:     作者:     点击:

日前,由于在交通安全工作中成绩突出,留学生中心荣获2015年海淀区高校系统交通安全先进单位称号。留学生中心贾兆义老师荣获2015年度海淀区高校系统交通安全先进个人。

个人.jpg

近年来,留学生中心一直高度重视交通安全教育工作,采取多种措施,持续性开展交通安全教育与治理工作。一是做好交通安全宣传工作。每个学期都会邀请海淀区高校交通安委会警官为国际学生宣传中国交通法律法规,每月举行的班会中交通安全也作为一项重要内容,提高了国际学生的交通安全意识;此外,还制作了形象生动的漫画做好交通安全宣教工作;二是坚持堵与疏结合,做好交通安全工作;在每学期的班会上,国际学生班主任都会专门提醒国际学生注意交通安全,结合身边案例,既向他们讲清楚中国法律法规禁止的行为,更主动引导他们养成良好的交通习惯,尤其关注住在校外的同学,及时了解他们的情况,做好交通安全工作。三是持续性开展摩托车电动车整治工作,制定《国际学生骑乘摩托车电动车自行车管理规定》,采取更加严格的措施,杜绝校园内骑乘摩托车和电动车的行为,对违反规定的学生进行严肃处理。经过长时间的努力,国际学生交通安全秩序大为好转,严重违反交通安全规定的行为基本杜绝,为维护校园交通秩序,提高来华留学教育工作水平提供了坚实保障。