我是主播第二季
时间: 2014-04-04 05:43:45    来源:     作者:     点击:

20143月,我校第二批6名留学生来到中国国际广播电台国际在线实习。他们是来自日本的杉村智子、也门的欧玛尔、印度尼西亚的林育汉、哈萨克斯坦的肃卢兰、越南的阮玉芳和津巴布韦的茹法若。他们将和中国主播一起录制汉语圈NEWS,颠倒汉语和汉语口语角这三档节目。其中日本的杉村智子和印度尼西亚的林育汉更凭借流利的汉语双人搭档录制节目。

201311月,我校和中国国际广播电台国际在线建立了常态化的留学生实习合作机制。首批8名实习生以扎实的汉语专业能力、细致认真的工作态度、活泼的个性与创新意识得到了中国国际广播电台的一致好评;国际合作与交流处和负责实习项目的郭凯琳老师也收到了中国国际广播电台的感谢信。

欢迎大家收听我校留学生主播们的节目。收听方法:在苹果手机的播客中搜索汉语圈NEWS,颠倒汉语和汉语口语角即可订阅下载。此外,今年我校还将和中国国际广播电台国际在线在对外汉语教学、留学北科印象和跨文化交流等领域开展全方位的合作,敬请期待。