北京科技大学留学生保险理赔专题讲座顺利举行
时间: 2014-10-16 09:48:53    来源:     作者:     点击:

留学生保险是一项涉及面广、政策性强的工作,是保障留学生根本利益的一件大事,保险工作开展落实的好坏,会影响到留学生本人、家庭、学校乃至社会。为帮助留学生解读保险理赔相关政策,加强留学生保险理赔意识教育,北京科技大学留学生中心于2014109日上午在国际合作与交流处多功能厅召开了来华留学生保险理赔专题讲座。

留学生中心的高佳佳老师,从购买保险的重要意义,保险办理须知及相关政策,保险垫付理赔流程,留学生中心保险理赔指南四个方面,向留学生新生详细讲解了来华留学生保险理赔的相关知识。为加强与留学生的交流互动,并使所讲授知识入脑入心,高老师通过大量发生在留学生身边的保险理赔小故事、小案例,给留学生们上了一节生动精彩的讲座,并耐心细致的回答了留学生保险理赔的常见问题留学生纷纷反映通过此次讲座更加深刻地了解了与留学生保险理赔息息相关的各项规定,这将对其顺利完成留学生活有很大帮助。

建立和完善来华留学保险机制是适应我国来华留学事业快速发展的需要,也是优化来华留学环境的重要举措。近几年来,在教育部领导和中国平安保险公司的大力支持下,我留学生中心从优化留学环境、争创工作佳绩的高度提高对留学生保险意义的认识,不断推动来华留学生保险工作的开展。今年留学生新生来校报到之前,中心已召集保险工作负责老师和全体班主任开会,学习相关政策文件,布置新老生投保的宣传和组织工作。新学期开学之际,留学生中心通过新生见面会、各年级班会、入学导向课,张贴展板海报、发放宣传材料多方面着手,帮助留学生解读新政策,加强对留学生保险理赔意识教育,指导他们要遵守保险理赔条款规则,深入细致的工作受到留学生欢迎认可和积极响应。