我校参加美国伊利诺伊州与北京高等教育合作圆桌洽谈会
时间: 2014-11-11 04:50:19    来源:     作者:     点击:

20141110 日,美国伊利诺伊州与北京高等教育合作圆桌洽谈会在北京外国语大学召开。我校留学生中心副主任李宝铭老师和负责汉语招生的郭凯琳老师参加了会议。

美国伊利诺伊州与北京高等教育合作圆桌洽谈会由北京外国语大学承办。来自美国伊利诺伊州的奥古斯塔娜学院、美国班尼迪克大学、哈特兰德社区学院、湖林大学、莫瑞谷社区学院、南伊利诺伊大学爱德华校区、三一基督大学、伊利诺伊大学芝加哥校区和西伊利诺伊大学与来自中国的北京科技大学、北京交通大学、北京理工大学、中央民族大学和北京外国语大学参加了洽谈会。

首先,中方的5所院校依次进行了介绍。我校李宝铭老师介绍了我校的概况、学院设置、优势学科、留学生人数和奖学金设置等内容。美方的9所院校也从入学条件、校园环境、交通、奖学金、合作项目等方面进行了介绍。随后,中美双方院校交换了招生材料。

在自由讨论时间,我校李宝铭老师和美国各校的招生代表进一步深入交谈,共同商讨合作事宜。