倡导绿色之旅 共筑友谊桥梁------留学生新生参观长城
时间: 2013-11-27 05:59:01    来源:     作者:     点击:

为使留学生新生了解北京、了解中国文化,加强同学间的交流、增强班级凝聚力。1123日上午,201370余名本硕博留学生新生,在刘焱、高佳佳两位班主任老师带领下集体前往长城游览,攀登了号称“天下第一雄关”的居庸关长城。为了让留学生们度过有意义的一天,班主任老师号召留学生在攀登长城时,随手将地上的垃圾放入垃圾箱,希望以此教育学生,从身边做起,养成环保意识。

旅途中大家都很兴奋,一边听着班主任老师介绍着长城的的历史和文化,一边很热切地和身边的同学用交流看法。很多外国同学对长城慕名已久,他们激动地说:We have been looking forward to visiting the Great Wall for a long time. We just can not wait for it!车厢里一片和谐热闹的景象。

居庸关长城,是京北长城沿线上的著名古关城,国家级文物保护单位。是北京旅游局评定的国家AAAA级景区。位于昌平县城以北20千米的峡谷中,距北京市60千米,距八达岭长城20公里,地形险要,是长城重要的关隘。

大巴车抵达居庸关长城脚下。举目眺望,那起伏连绵的山峦,蜿蜒巍峨的长城,映衬着清朗苍远的蓝天,是一种震撼人心的美。还在景点外面,同学们就迫不及待地拿出相机,兴奋的四处拍摄。很多留学生是第一次登上长城,对长城的大气磅礴感叹不已。一级级拾级而上,台阶越来越陡,眼前的风光也越来越开阔。同学们听说过不到长城非好汉的典故,纷纷激动地拍照留念:we are heros now!很多人还不顾疲惫,一鼓作气,继续往上爬,直到抵达最高点,尽情享受一览众山小的美景。在游玩的同时,许多留学生看到地上有垃圾,弯腰捡起最后垃圾箱,所过之处,路面如同刚扫过一般干净。

欢乐的时光总是短暂的。旅途结束,大家乘车回到学校。在这短短的半天时间里,新生们加强了与班主任老师的沟通和了解,同学们结下了超越国籍的深厚友谊,也经历了一次绿色之旅。相信在将来的岁月里,留学生新生们一定会培养更深厚的友谊,携手创造更多精彩!